Top Chef 60: un concept original
Posté le 6 février 2018 dans Actualités

Dans le cadre du dernier appel à projet de l’ARS Nouvelle -Aquitaine « EHPAD : pôle ressource de proximité ». L’EHPAD de Puyraveau (79) a été retenu pour développer un programme de prévention sur son territoire nommé « Top Chef 60 : c’est bon pour ma santé ».

ReSanté-Vous s’est associé à cette initiative. Pour vous en dire un peu plus, nous avons interviewé les co-pilotes du projet. M. Nicolas Roumagne, (co-directeur de ReSanté-Vous), et M. Christophe Favrelière (directeur de l’EHPAD de Puyraveau).

Pouvez-vous présenter l’origine de ce projet « Top Chef 60 » ?

  • Nicolas Roumagne : Mes actions quotidiennes m’amènent à rencontrer les directeurs de structures médico-sociales. Les réunions, les présentations, les conférences, les sensibilisations sont autant de moments pendant lesquelles j’attache une importance à détecter la quintessence de la politique d’un établissement. J’ai rencontré Christophe Favrelière, il y a quelques années déjà, par le biais de son travail et celui de son équipe sur les bouchés enrichies. Quand l’appel à projet est sorti, j’ai pensé à lui pour deux raisons : La première pour des raisons humaines, j’avais envie de travailler avec lui sur le logis de Puyraveau depuis le temps qu’il m’en parlait. La seconde, pour des raisons techniques, l’alimentation et la nutrition sont un enjeu majeur de santé publique et comme, avec mon équipe de ReSanté-Vous, nous travaillons sur l’ouverture des établissements vers l’extérieur et qu’une des spécialités de l’EHPAD était l’alimentation, notre complémentarité était toute trouvée.

  • Christophe Favrelière : La réponse à cet appel à projet « EHPAD pôle ressource de proximité » par le biais d’un projet sur l’alimentation était pour nous une évidence. Après 10 ans de travail sur le sujet de l’alimentation au sein de notre EHPAD, nous avons pu mesurer constamment qu’une mauvaise alimentation avait un impact majeur sur la santé des personnes âgées : sur leurs capacités à se mobiliser et à entreprendre, à maintenir leurs relations notamment. Nous avons même pu observer qu’elle pouvait être un des motifs de l’entrée en EHPAD, non pas directement, mais par les conséquences néfastes qu’elle entraîne. Je remarque également que persiste un certain nombre de représentations négatives sur les EHPAD dans « l’inconscient collectif », dans l’esprit des personnes âgées vivant à domicile et dans l’esprit de leurs aidants. En ouvrant l’EHPAD, cela permettra de découvrir l’EHPAD sous un autre aspect, en participant à un projet dynamique, ludique et pédagogique. C’est une façon simple de les faire sortir de leurs représentations, de leur faire découvrir un lieu de vie, de leur faire découvrir que les personnes que nous accompagnons peuvent, dans nos établissements, vivre une vieillesse épanouie et une fin de vie sereine. C’est également le moyens de leur montrer que l’EHPAD peut les aider à se maintenir en bonne santé en leur proposant des conseils, un appui, afin qu’ils puissent rester le plus longtemps à leur domicile.

Quel est l’intérêt pour la résidence et les résidents d’un projet comme celui-ci ?

  • NR : Je pense que l’intérêt principal est de faire reconnaître l’EHPAD comme un acteur de santé du territoire. Malgré ce qu’on en dit et ce qu’on voit par les médias, l’EHPAD a des ressources essentielles. D’abord des ressources humaines : des professionnels formés à l’accompagnement des personnes âgées, une équipe médicale et d’animation. Des ressources matérielles et organisationnelles, des salles, une démarche qualité… Pour les résidents, l’intérêt est le même. Les personnes qui vivent en EHPAD ont encore des capacités à montrer. Quand ils ne sont plus capables de discuter, ils sont capables de cuisiner, éplucher les légumes, les disposer…

  • CF : L’intérêt principal de ce projet, c’est qu’il repositionne l’EHPAD non pas comme un lieu où l’on vient finir sa vie mais comme un acteur de santé tout au long du parcours de vie des personnes dites « âgées ». L’EHPAD n’est pas qu’un lieu où l’on vient finir sa vie mais où l’on vient chercher de l’information, rencontrer des gens. Pour les résidents présents dans notre établissement, c’est leur permettre de créer ou de recréer des liens avec des personnes qui vivent sur le même territoire, d’échanger, de partager leur expérience de vie, de se confronter à la réalité du monde, de rester en lien avec la vie « hors EHPAD » et de rester citoyen ! Pour nous, professionnels, c’est également une façon d’identifier les nouveaux besoins du territoire, d’anticiper les nouvelles attentes des futurs résidents. Car n’en doutons pas, nous sommes convaincus que lorsqu’une personne a déjà tissé des liens avec les professionnels et les résidents, elle y entre bien plus volontiers, avec plus d’envie, et avec moins d’appréhensions. C’est donc une autre façon de travailler sur la fluidité des parcours, sans rupture ou changement brutal.

Qu’est-ce qui vous paraît innovant dans ce projet ?

  • NR : L’innovation est sociale. Intégrer l’EHPAD dans un écosystème est innovant. Il ne peut continuer à fonctionner à côté des autres acteurs. Néanmoins, cette initiative présentera naturellement des freins que nous verrons progressivement. C’est le principe de l’innovation sociale. Le premier sera bien sûr, de recruter les personnes pour participer à un projet qui se passe… dans un EHPAD.

  • CF : Ce qui est innovant, c’est que ce projet place l’EHPAD comme un acteur de prévention. Ce qui est innovant, c’est qu’il permet à des entités différentes (Le Foyer Notre Dame et Resanté-vous) d’associer leurs compétences au service de la population; une association de compétences sur la base de valeurs commune.

Top Chef 60 commencera le 13 mars prochain à l’EHPAD Puyraveau, proposant aux séniors 6 ateliers ludiques afin de partager leurs talents culinaires, enrichir leur palette nutritionnelle, et retrouver le plaisir de valoriser les aliments.